2 февраля 14:42 — Российский AR стартап привлек $3 млн
Российский AR стартап привлек $3 млн
Инвестиции
в AR
Источник изображения: https://mfst.igromania.ru

Российская компания Devar, разрабатывающая технологии в сфере дополненной реальности (AR), привлекла $3 млн от венчурного фонда Leta Capital. 

По словам представителей организаций, Devar передала Leta миноритарный пакет акций компании. А контроль остался за основателями стартапа Андреем Комиссаровым, Виталием Аверьяновым и Анной Беловой.

Devar создает контент для развлекательного и образовательного рынков. Компания с помощью дополненной реальности добавляет мнимые объекты к ощущениям, поступающим из реального мира. Так, с помощью AR можно вывести информацию на лобовое стекло автомобиля.

Приложение Devar можно скачать на Android и iPhone. Лицензии на использование платформы Devar и ее AR-продуктов продаются в 36 странах мира. Общий тираж товаров в прошлом году достиг 4 млн экземпляров. По собственным данным компании, на международные продажи Devar приходится 70% выручки.

Компания фокусируется на рынках США, Азии и Европы. В прошлом году выручка стартапа подскочила на 30% и превысила $3 млн. Leta Capital привлекли качество контента и технологий стартапа, а также фокус компании на международный рынок и быстрая экспансия, рассказал управляющий партнер фонда Александр Чачава.

#AR #Инвестиции
Источник: https://incrussia.ru/news/rossijskij-ar-startap-devar-privlek-3-mln/
Еще из этой рубрики: