12 марта 12:24 — На российском сегменте МКС запускают новейшую высокоскоростную интернет-систему
На российском сегменте МКС запускают новейшую высокоскоростную интернет-систему
Интернет
на МКС
Источник изображения: www.motto.net.ua

Самый современный интернет-канал для высокоскоростной передачи научных данных с борта Международной космической станции начнет работать в ближайшее время, как только внутри станции смонтируют необходимое оборудование, рассказал российский космонавт Александр Мисуркин.

Более месяца назад, 3 февраля, Мисуркин со своим коллегой-космонавтом Антоном Шкаплеровым провели сеанс работы в открытом космосе, в ходе которого смонтировали новый приемный модуль широкополосной системы связи, уставив его на приемный блок остронаправленной антенны. Новая система даст возможность передавать с высокой скоростью большие потоки научных данных, используя российскую спутниковую систему «Луч», а не высокоскоростную интернет-систему американского сегмента станции.

Космонавт уточнил, что главной задачей было подготовить запуск высокоскоростной двухканальной системы для передачи значительных объемов научных данных. Мисуркин и Шпаклеров установили сам наружный блок, оставшуюся работу проделают их российские коллеги из нового экипажа МКС – им предстоит смонтировать большое количество другого оборудование внутри самой станции, после чего система будет запущена. Предполагается, что это произойдет в ближайшее время.

Напомним, что Мисуркин и Шкаплеров устанавливали сложнейшее оборудование и производили другие работы за бортом МКС в течение 8 часов 12 минут, установив тем самым новый российский рекорд продолжительности работы в открытом космосе.

#Интернет-канал #МКС
Источник: https://www.innoros.ru/news/regions/18/03/na-rossiiskom-segmente-mks-zapuskayut-noveishuyu-vysokoskorostnuyu-internet-siste
Еще из этой рубрики: