14 марта 18:20 — Девушка получила 120 тысяч рублей за разработку инновационного материала для очистки сточных вод
Девушка получила 120 тысяч рублей за разработку инновационного материала для очистки сточных вод
Поощрить
Любовь
Источник изображения: im0-tub-ru.yandex.net

Поощрительный грант в размере 120 000 рублей за проект «Разработка инновационного материала-носителя микрофлоры для биологической очистки сточных вод» получила Любовь Студеникина за участие в региональном конкурсе «Кубок инноваций» в 2018 году. 

Разработанная технология обладает высокими эксплуатационными показателями, привлекательна низкой себестоимостью. Инновационный материал-носитель микрофлоры представляет собой композицию термопласта и полисахарида, который эффективен при биологической очистке сточных вод в качестве загрузки биофильтра.
При этом материалу присуща механическая прочность за счет наличия термопласта и высокая иммобилизационная способность.

Применение в качестве полисахарида отработанной микроцеллюлозы (отход производства рафинированных растительных масел) позволяет снизить себестоимость, повысить технологические свойства продукта и улучшить экологическую ситуацию в регионе. 

Инновационная технология уже прошла апробацию на промышленном оборудовании, выпущены опытные партии продукции. По мнению экспертов, практическая реализация проекта позволит снизить риски биологической очистки сточных вод, улучшить экологическую и санитарно-гигиеническую ситуацию в Воронежской области за счет утилизации отходов масложировой промышленности.

«Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» как специализированная организация в сфере инноваций в рамках своей деятельности осуществляет стимулирование новаторской активности в Воронежской области и развитие инновационной восприимчивости региона, является одним из организаторов «Кубка инноваций».

#Грант #Кубок инноваций
Источник: https://www.innoros.ru/news/18/03/lyubov-studenikina-poluchila-120-tysyach-rublei-za-razrabotku-innovatsionnogo-materiala-d
Еще из этой рубрики: