9 апреля 10:02 — «Пегас» производства «КамАЗ»
«Пегас» производства «КамАЗ»
Аэротакси
«КамАЗ»
Источник изображения: www.popsci.com

«КамАЗ» разрабатывает летающий автомобиль «Пегас» для перевозки пассажиров.

Ожидается, что транспортное средство сможет передвигаться по автомобильным дорогам и работать в качестве аэротакси. Об этом сообщает деловое издание «Бизнес Online».

Масса летательного аппарата составит около 1,5 тонны. Машина будет создана из двух платформ: воздушной и наземной. Будет установлен электрический двигатель, а в летающем модуле конструкторы установят двигатель внутреннего сгорания. Скорость движения по земле составит 110 км/ч, а в полете — 150 км/ч. Известно, что электродвигатель обеспечит машине 100 км запаса хода. Цена серийного «Пегаса» составит около $150 тыс.

В «КамАЗе» планируют выпустить два варианта летательного аппарата — пассажирский и грузовой. Однако прежде всего компания рассматривает вариант такси, которое потребует от пассажира выбрать маршрут и высоту полета.

Представители «КамАЗа» не подтвердили информацию о разработке летающего такси. В пресс-службе отметили, что автопроизводитель в поисках новых идей и трендов и сообщили, что компания уже разрабатывает беспилотные автомобили.

#Аэротакси #КАМАЗ #Пегас
Источник: https://incrussia.ru/news/kamaz-nachal-rabotu-nad-sobstvennym-aerotaksi/
Еще из этой рубрики: