29 мая 21:41 — В платформу «Actum.Online» инвестируют 200 млн. рублей
В платформу «Actum.Online» инвестируют 200 млн. рублей
Важное
соглашение
Источник изображения: zhazhda.biz

Российская компания «Актум» создала цифровую платформу, которая позволит проводить на мировом уровне хакатоны, и уже привелекла 200 млн. рублей.

26 мая в рамках Петербургского Международного Экономического Форума компания «Актум» подписала соглашение о сотрудничестве с «Лабораторией институционального проектного инжиниринга». До конца 2019 года сумма в 200 млн. рублей поступит на развитие новой цифровой платформы «Actum.Online».

Суть платформы заключается в том, что совершенно разные, сторонние устроители хакатонов могут организовать технологические соревнования в рамках «Actum.Online» и пригласить спонсоров и участников из проектного списка как в России, так и за ее пределами.

Генеральный директор компании Актум, Олег Геннадьевич Мансуров рассказал о том, какие задачи компания ставит перед собой на ближайшее время: «В ближайшее время у нас летняя форумная кампания: это отдельные мероприятия в Томске, в Москве и в Санкт-Петербурге; это участие в летних форумах, таких как «Территория смыслов», «Амур» и «Волго-Балтийский Артек», это проведение окружного конкурса «КавказХак». Мы будем выходить и на глобальный рынок: у нас разрабатывается и английская версия, которую мы представим к осени этого года, и мы уже будем работать не только с русскоязычной аудиторией, не только в России. Но основные, глобальные, вещи связаны с технологиями, которые мы развиваем, но это, скорее, коммерческая тайна».

Руководитель Лаборатории институционального проектного инжиниринга Артур Николаевич Пахомов рассказал, почему они выбрали именно Актум: «Нам показалось, что это очень отличная команда. Ребята, которые объединились, которые горят той работой, которые ожидают от своей деятельности реакции сообщества, и действительно искренне нацелены на то, чтобы создать среду для молодежи, для реализации компетенций, для социального лифта».

Инвестиции и прибыль, безусловно, важные аспекты сотрудничества, но главное, что у молодых российских специалистов появится возможность проявить себя, получить качественное образование и начать свой бизнес. А также такой значительный рывок вперед позволит российским технологическим умам выйти на мировой уровень и, возможно, объединившись с их иностранными коллегами, сделать прорыв мирового масштаба в области технологий.

#Актум #Лаборатория ИПИ #Хакатон
Еще из этой рубрики: