16 мая 18:36 — Блокировка Telegram: первые итоги
Блокировка Telegram: первые итоги
Telegram vs
Роскомнадзор
Источник изображения: https://vpnmonster.ru

Месяц назад было судом было принято решение заблокировать мессенджер Telegram. За это время активная аудитория сократилась на 7%, а среднее количество просмотров на каналах — на 15%.

Такую информацию приводят аналитики сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot. Был проведён анализ активности у одних и тех же пользователей до 15 апреля и после. 

Среднее число новых постов в русскоязычных Telegram-каналах с 19 апреля по 14 мая снизилось на 2%. Среднее количество просмотров публикаций упало на 15% и составило 139,8 млн в период с 7 по 13 мая против 164,2 млн в период со 2 по 8 апреля.

«Это не критичное проседание просмотров в некоторых каналах может быть связано как с оттоком нелояльной аудитории из-за информации о блокировке мессенджера, так и с майскими праздниками, традиционно отрывающими пользователей от всех социальных сетей. Для сравнения мы посмотрели, как влияли на охваты новогодние праздники: тогда проседание просмотров достигало 28%», сказал Юрий Кижикин, глава сервиса аналитики TGStat.ru

#Telegram #Роскомнадзор
Источник: https://vc.ru/38058-itogi-pervogo-mesyaca-blokirovki-telegram-v-rossii-aktivnaya-auditoriya-snizilas-na-7-prosmotry-v-kanalah-na-15
Еще из этой рубрики: