26 мая 20:18 — Владимир Путин обозначил главные векторы движения России
Владимир Путин обозначил главные векторы движения России
Экономика
доверия

«Создавая экономику доверия» — именно таким стал девиз 22ого ПМЭФ.

Больше, чем за 20 лет Форум стал тем местом притяжения инвесторов, бизнесменов и представителей власти, где они могут обсудить ключевые экономические моменты и заключить соглашения, нацеленные на развитие России.

В этом году на Форум было зарегистрировано рекордное количество участников около 15 000 человек, среди которых руководители самых экономически сильных компаний мира.
Помимо этого, в мероприятиях Форума приняли участие более 50 иностранных министров.

Также участие в форуме приняли руководители других стран: президент Франции — Эманнуэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, зампред Китайской Народной Республики Ван Цишань. И, конечно, самым значимым моментом Форума стало выступление президента РФ — Владимира Владимировича Путина.

Президент заявил, что России необходимо сделать мощный рывок развития, повысив уровень комфорта жизни человека. И чтобы добиться эффективного результата нужно придерживаться четырём главным принципам:

1. Строить политику вокруг человека, его благополучия и запросов. Для этого необходимо обеспечить рост доходов, вывести на новый уровень образование и медицину, осуществить рост жилищного строительства, улучшить состояние окружающей среды и многое другое.

2. Вторым важным принципом является расширение пространства свободы. Снятие барьеров важно для становления гражданского общества, науки и культуры. Курс на либерализацию и снятие запретов отвечает на запросы российских граждан. Для этого необходимо формировать условия для бизнеса, соответствующие самым высоким стандартам. А также необходимо поддерживать деловые инициативы, финансировать деловые проекты.

3. Также для технологического прорыва мы должны быть восприимчивыми для новых идей, для меняющих Жизнь людей технологий. Это будет приоритетом для нас во всех сферах на ближайшие годы.

4. И наконец — открытость страны, ее нацеленность на активное участие в мировых процессах — это важнейшая часть нашей национальной повестки.
Ну и , конечно, очень важным моментом стала оценка Внешней политической ситуации участниками Форума.

И как добавил президент — достойное будущее нельзя создавать в одиночку. Для этого, пожалуй, и существует такая масштабная площадка как ПМЭФ, которая генерирует тот самый мощный рывок не только экономического, но и общего развития нашей страны.

#В.В.Путин #пленарная сессия
Еще из этой рубрики: