23 мая 20:55 — Клуб лидеров: поддержка инноваций
Клуб лидеров: поддержка инноваций
Завтрак
Лидеров
Источник изображения: https://i.travelapi.com

Можете ли вы себе представить, как далеко бы продвинулась наша страна, если бы разработчики передовых проектов не уезжали с ними зарубеж? Есть много причин, почему происходит отток умов. И вместо того, чтобы искать оправдания сложившейся ситуации, можно начать решать эту проблему.

23 мая в точке кипения АСИ в рамках технологического фестиваля My.tech состоялся бизнес-завтрак клуба Лидеров.

Клуб лидеров — это люди, которые хотят развивать свои проекты в своей стране и не готовы мириться с обстоятельствами. Здесь собрались представители бизнеса и государства, а также инноваторы и разработчики.

«Бизнес-завтрак — это один из форматов, удобный для аудитории, сегодня были приглашены знаковые фигуры, в первую очередь, Дмитрий Николаевич Песков. До того, как начинается сам форум, активные дискуссии, можно в достаточно спокойной атмосфере позавтракать, поговорить о планах», отметил генеральный директор «Ленполиграфмаша» Кирилл Соловейчик.

«Санкт-Петербург, с одной стороны, подтверждает свою роль одной из технологических столиц НТИ (Национальной технологической инициативы — ред.), а с другой стороны сегодня обсуждались сложные вопросы, связанные с тем, что компании иногда более успешно глобально, чем на внутреннем рынке. Этот вопрос нужно прорабатывать», сказал директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков. 

«У клуба лидеров основная задача — это улучшение инвестиционного климата и снижение административных барьеров, мы участвуем на многих площадках с органами власти и реализуем эту политику. Вторая глобальная задача — достичь образа Петербурга «20.35» через построение экосистемы высокотехнологичных компаний», добавил региональный координатор «Клуба лидеров» Вячеслав Трактовенко.

«На таких мероприятиях мы часто получаем те соглашения, получение которых в переписке занимало бы очень много времени. Это ускоряет процесс запуска пилотов и внедрения и в целом ведёт к улучшению взаимодействия всех тех, кто сейчас меняет окружающую действительность», прокомментировал бизнес-завтрак генеральный директор ГК Roboticum Роман Усатов-Ширяев.

Технологическим стартапам в России действительно приходится бороться за место под солнцем: за финансирование, за внимание государства, за выход на глобальный рынок. Но такие мероприятия как My.tech и, в частности, бизнес-завтрак «Клуба лидеров» доказывают, что ситуация улучшается, о проблемах говорят и уже есть решения. 

#Клуб лидеров
Еще из этой рубрики: