25 мая 15:48 — ПМЭФ: КАМАЗ и Политех подписали соглашение
ПМЭФ: КАМАЗ и Политех подписали соглашение
Универсальная
платформа

Соглашение стало одним из этапов реализации проекта «Универсальная модульная платформа автобуса, электробуса, троллейбуса».

Его цель – создание инновационной, универсальной модульной платформы для нового модельного ряда автобусов, электробусов, троллейбусов средней, большой и особо большой вместимости с различными типами двигателей (дизельным, газовым, электрическим, гибридным).

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сказал: «Мы получаем доступ к знаниям, которые наработал Санкт-Петербургский Политех в нашей отрасли. Они сделали действительно невероятный, большой шаг вперед, и то обилие заказов, которым они сегодня пользуются от автопроизводителей всего мира в области расчетов, оно подтверждает, что они сумели коммерциализовать свои знания».

Через пару лет мы увидим совместную разработку ПАО КАМАЗ и Петербургского Политехнического Университета Петра Великого.

Ректор Санкт-Петербургского Политехнического Университета имени Петра Великого Андрей Иванович Рудской рассказал: «Это трехлетний итог нашей совместной деятельности. Мы на ряде частных контрактов с КАМАЗом показали свою состоятельность как центр, где мы имеем глубокие и полные компетенции компьютерного инжиниринга, компьютерного производства, цифрового производства, цифровых технологий; и ясно, что как итог этой деятельности сегодняшнее заключение нашего совместного соглашения о начале совершенно нового проекта — создание новой пассажирской платформы».

#ПАО "КАМАЗ" #Политех
Еще из этой рубрики: