25 мая 12:14 — Правительство занимает конструктивную позицию относительно криптовалют
Правительство занимает конструктивную позицию относительно криптовалют
Добро
Крипте
Источник изображения: https://cryptospec.ru

Новый вице-премьер по цифровой экономике, транспорту и связи Максим Акимов заявил на ПМЭФ, что власти России не планируют запрещать криптовалюту. 

На данный момент понятие «криптовалюта» не закреплено в законодательстве и не является легальным платежным средством на территории России. Однако, уже разработан и внесён на рассмотрение в Госдуму законопроект «О цифровых финансовых активах». 

«Позиция правительства на этапе работы с инициаторами законопроекта, мы активно, естественно, коммуницировали в рамках реализации программы «Цифровая экономика», на базе центра компетенций «Сколково», рабочей группы в Минфине, в Банке России. Позиция конструктивная, она такая поддерживающая. Есть, соответственно, замечания, которые можно ко второму чтению учесть», — сказал Акимов. 

Сам Акимов считает законопроект очень важным и достаточно сбалансированным с точки зрения защиты интересов государства, предпринимателей и физлиц.

«Мне кажется, что мы очень близки к тому, чтобы найти этот баланс…. Есть вещи, на которые точно Банк России и Минфин не согласны, но я думаю, что это очень здоровый баланс», — отметил вице-премьер.

Источник: https://ria.ru/spief/20180524/1521293408.html
Еще из этой рубрики: