7 июня 16:19 — Разработан аппарат, который умеет ездить, плавать и летать
Разработан аппарат, который умеет ездить, плавать и летать
Разработка
на спор
Источник изображения: https://cdn1.img.ria.ru

Основные особенности модели «Бегалёт HYPE» объяснил генеральный конструктор аппарата Александр Бегак.

Интересно, что это универсальное транспортное средство было спроектировано и построено на спор. И что ещё более удивительно — всего за один месяц! Созданная машина является действительно уникальной, поскольку у неё нет аналогов во всём мире. Скоро «Бегалёт HYPE» будет подвергнуть различным испытаниям и тестам.

Отметим, что это первый опыт Бегака в создании уникальных аппаратах. Прежние его творения была представлены на салонах «Армия» и «МАКС», имеющих авиакосмическую направленность.

Назовём основные технические характеристики аппарата. Максимальная дальность полёта, обеспечивающаяся использованием четырёхлопастного винта, при условии нормальной погоды составляет 450 километров, максимальная скорость полёта — 70 километров в час. При этом воде на воде он идёт чуть медленнее — всего 30 километров в час, а вот по земле двигается быстрее всего — 120 километров в час.

Важно, что для в городе «Бегалёт HYPE» использует электрический двигатель с мощностью в 35 киловатт, а вот для болотистой местности и в целом передвижения по воде существует ещё дополнительная силовая установка двигателя внутреннего сгорания, имеющая мощность в 42 киловатта.

Пустой «Бегалёт HYPE» вести 114 килограммов, но с нагрузкой его вес может достигать 320 килограммов.

Целевое назначение новинки, по мнению автора, это Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций, силы специального назначения, спасатели, а также спортивный отдых.

#Бегалет HYPE
Источник: https://ria.ru/technology/20180606/1522173998.html
Еще из этой рубрики: