13 июня 18:57 — В Санкт-Петербурге прошел фестиваль «Старкон»
В Санкт-Петербурге прошел фестиваль «Старкон»
Фантастический
Источник изображения: http://topdialog.ru

Команда «Шага России» побывала на фестивале «Старкон», который вобрал в себя результаты технического и художественного творчества любителей фэнтази.

Мир кино и фантастики тесно связан с наукой. Давно известно, что именно фантастические фильмы зачастую становятся причиной высокотехнологических разработок, потому что создать правдоподобный мир, которого не существует (или пока он просто неизвестен) невозможно без силы технической мысли. 

Надо отметить, что участники «Старкона» довольно серьезно подходят к подготовке своих образов. В основном, все делают костюмы самостоятельно или большую их часть. Разработка и реализация костюма занимает у всех разное, но немалое время: от трех месяцев до полутора лет. Используют настоящую сталь, перья птиц, натуральную кожу и многие другие не слишком доступные материалы.

На вопрос: «Что вас мотивирует приходить на подобные мероприятия и так долго и подробно готовить костюмы?», люди в основном отвечали, что их вдохновляет быть среди таких же как они — любителей косплея и фантастики. А еще — это их собственный путь самовыражения. 

Надо отметить, что на фестивале было также много развлечений: можно было пострелять из лука, поиграть в видеоигры на «ретро»-мониторах, поучаствовать в танцевальном представлении и многое другое. 

«Старкон» показал хорошую тенденцию в развитии у людей художественного проявления: оказалось, что разрабатывать костюмы и сложнейшую атрибутику, могут не только профессионалы — главное, любить кино.

 

#Старкон
Еще из этой рубрики: