7 июня 19:31 — Российский интеллектуальный продукт выходит на экспорт
Российский интеллектуальный продукт выходит на экспорт
Умный
экспорт
Источник изображения: https://upload.wikimedia.org

Высокоинтеллектуальные услуги с высокой добавленной стоимостью выходят на экспорт и показывают удивительные результаты.

Несколько лет назад команда «Шага России» приехала в Тамбовский Государственный Университет, который в этом году отмечает свое 100-летие. В то время про него мало, кто знал. 

В 2018 году этот университет входит в Топ-10 российских ВУЗов, оценивающихся по количеству обучающихся там иностранных студентов наряду с МГУ им. Ломоносова или Политехом им. Петра Великого в Санкт-Петербурге. 

Этот ВУЗ за несколько лет смог дойти до первых позиций в образовательном рейтинге нашей страны за счет целого ряда сильных факторов.

Главный показатель, если говорить про бизнес, это выручка. На сегодня более 60% своего бюджета ТГУ формирует не от государства, как положено такой организации, а за счет продажи собственных услуг на глобальном образовательном рынке.

Что дает организации такой формат? 

Во-первых, это авторитет.  ВУЗ начинают знать, и к нему начинают прислушиваться. 

Во-вторых, это востребованность. Узнавая, кто он, к нему начинают приходить потенциальные покупатели. 

Третье, финансовый результат. Ведь экономика нашей страны — это несколько процентов от экономики планеты. 

Как Тамбовский Государственный Университет смог достичь таких результатов за несколько лет? Метод здесь только один — он дал полностью управление процессами продажи и упаковки своего продукта на глобальном рынке специально обученной команде. И, конечно, в первую очередь, идет речь про смелость руководства ВУЗа, которое пошло на это. 

А самое главное, это профессионализм этой команды. Это организация «РАКУС», которая была создана несколько десятков лет назад рядом российских ВУЗов для того, чтобы успешнее продвигать российское образование на глобальном рынке.

Команда «Шага России» тоже внесла свой вклад в достижение этого успеха. Побывав в ТГУ, посмотрели всё своими глазами и сделали целый ряд фильмов на пяти языках, которые рассказывают про то, насколько сильное образование в Тамбове в частности и в нашей стране в целом.

 

 

#Интеллект #ТГУ
Еще из этой рубрики: