6 июня 17:35 — Остановить утекающий интеллектуальный ресурс
Остановить утекающий интеллектуальный ресурс
Удержать
программиста
Источник изображения: http://lernenblog.com

Строчки, которые мы знаем с детства: «Все профессии важны, все профессии нужны», а еще мы знаем, в представителях какой именно профессии так сильно нуждается Россия.

Программист, IT-специалист, гуру компьютерного мастерства. У него много имен и подспециальностей, но вот настоящих профессионалов этого ремесла найти крайне сложно, учитывая, что Запад уверенно и непрерывно переманивает наших компьютерных гениев, как змей-искуситель соблазняя их невероятно высокими зарплатами, видом на океан и вечным летом за окном.

И по итогу мы получаем колоссальный дефицит разработчиков. Глава Сбербанка Герман Греф назвал охоту на ИТ-специалистов «тотальной». Он также отметил, что это является причиной существенного роста заработной платы, но утечка даже при этом условии не прекращается.

«У нас в стране есть гигантская конкуренция за квалифицированные кадры. И она, к сожалению, будет только обостряться. <…> нам нужно во что бы то ни стало прекратить отток людей. Более того, обеспечить приток квалифицированных людей из других юрисдикций, которые помогут нам преодолеть вызовы технологического развития», — сказал Греф.

Возникает два извечных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?»

И если ответ на первый можно искать бесконечно, уходя в бесполезную патетику, то ответ на второй вопрос найти необходимо. При чем как можно быстрее.

Первое, чем можно приостановить отток, это действительно интересные проекты и задачи. Программисты, это не сухой набор цифр и шифров – это творцы, которых действительно мотивируют свежие и интересные задачи. Необходимо поддерживать сильные стартапы, фонтанирующие идеями. Это может стать неплохим решением.

Еще существует такое мнение, что довольно эффективно сработала бы схема продажи ведущему программисту акций в виде реализованного опциона по номинальной цене, то есть практически бесплатно.

Когда сотрудник является соакционером компании, он больше замотивирован и на то, чтобы продолжать работать в этой компании, и на то чтобы поднимать уровень предприятия.

Проблема в том, что опционы пока работают только в стартапах, оформленных как международные компании, в России подобный инструмент вне правового поля.

И третий, пожалуй, самый банальный, но один самых действенных способов удержать специалиста – деньги.

Показатели средней зарплаты программиста по рынку на 2018 год примерно такие:

  1. В РФ — около 1500-2000$
  2. В Украине — около 1000-1500$.
  3. В Беларуси — около 1000-1500$.

В то время как в западных странах ситуация следующая:

примерные цифры:

США: около 74$тысяч в год (или около 6200$ в месяц).

Канада: около 52$тысяч (4300$ в месяц).

  1. Германия: около 32$тысяч (2600$ в месяц).
  2. Чехия: около 24$тысяч (2000$ в месяц).

Выше — уже получают либо высококвалифицированные/узкоспециализированные специалисты с крутым опытом, либо руководители проектов.

В целом, заработная плата может колебаться в зависимости от следующих факторов:

  • Используемый язык программирования.
  • Владение английским языком.
  • Опыт работы.
  • Политика компании в отношении сотрудников.

Подводя итоги, надо отметить, что есть над чем подумать, но, чтобы не упустить еще больше гениальных специалистов, пора от размышлений переходить к действиям.

#IT-специалист
Еще из этой рубрики: