8 июня 9:16 — Прямая линия с Путиным: инновации и технологии
Прямая линия с Путиным: инновации и технологии
Прямая
линия
Источник изображения: https://kazanfirst.ru/

Вчера, 7 июня, состоялась «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Люди задавали интересующие их вопросы, в том числе, граждан интересует тема развития новейших технологий. 

Блогеры спросили у президента будет ли у России своя криптовалюта и что в целом Путин думает об этой технологии, на что глава государства ответил: «Вопрос задан несколько некорректно, так как у России криптовалюты не может быть по определению. Также, как не может быть своей криптовалюты в любой другой стране. Криптовалюта — это то, что выходит за рамки национальных границ. Майнинг в нашей стране не регулируется, мы в общем и целом, относимся к этой теме очень аккуратно. В подавляющем большинстве стран криптовалюта не является средством расчетов. Вы знаете отношение ЦБ к криптовалютам — они не могут быть средством платежей, расчетов, не могут быть средством накопления, более того, криптовалюты ничем не обеспечены», заключил президент.

Был задан вопрос по поводу популяризации электромобилей, на что президент ответил: «Для решения вопросов, связанных с улучшением экологической ситуации, многие страны мира стимулируют развитие экологически чистых видов транспорта, в том числе, электромобилей. Для нас это имеет определенную специфику. Почему? Потому что, для того, чтобы воспроизвести электроэнергию и подзаряжать электромобиль, нужно иметь какой-то первичный источник. И в мире, как это не парадоксально, больше всего для производства электроэнергии используется угля. А он далеко не самый экологичный вид первичного топлива.  Для нашей страны, да и для других стран мира, лучшим первичным источником, более экологичным, является газ. Поэтому, если и говорить об улучшении экологической ситуации в этой сфере, то нам надо переходить на газомоторное топливо», отметил Владимир Путин. 

Кстати, одной из самых важных тем для граждан оказалась тема роста цен на бензин. Президент сказал, что он согласен с претензиями россиян, и отметил, что ряд мер по улучшению ситуации и сдерживанию роста цен уже принят. Его слова подтвердили в прямом эфире по видеосвязи министр энергетики Александр Новак и вице-премьер Дмитрий Козак.

В продолжение дорожной темы, был представлен вопрос туриста с Крымского моста. Россиянин отметил, что дорожное покрытие существенно отличается в лучшую сторону от остальных покрытий российских трасс. Президент ответил, что вопрос качества российских дорог остается приоритетным, однако, из-за огромных территорий нашей страны, все сразу улучшить невозможно. 

Также поступали вопросы относительно инфраструктуры, созданной специально для Чемпионата мира по футболу. Президент заверил, что спортивные объекты перейдут во владения региональных властей и будут использоваться по прямому назначению.

Беспокоят россиян и экологическая ситуация, а именно — незаконные свалки. Вопрос был переадресован вице-премьеру Алексею Гордееву, который сказал, что идет разработка территориальной схемы каждого региона и будут определены ответственные по этому вопросу.

Свои вопросы президенту задали блогеры, которых беспокоят публикации в СМИ о возможном запрете социальных сетей Instagram и YouTube. Президент прокомментировал: «Я понимаю вашу озабоченность, и озабоченность людей, с которыми вы работаете в интернете. Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Но что могу сказать: вы на своем месте, и сказали, что вы волнуетесь, а я на своем и тоже волнуюсь. Знаете, за что? За безопасность людей. Когда представители, допустим, правоохранительных и специальных служб мне говорят, что после взрыва в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована, а террористы этим пользуются — как я должен реагировать? Но я знаю, что легче всего запретить. Труднее — найти цивилизованные способы решения. Поэтому, я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути. По пути использования самими спецслужбами, правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, в том числе, с террористическими проявлениями», сказал Владимир Путин. 

#Владимир Путин #Президент #Прямая линия #Путин
Источник: https://24smi.org/news/104148-priamaia-liniia-s-prezidentom-putinym-korotko-o-gl.html
Еще из этой рубрики: