7 июня 14:01 — Разработан российский аналог Skype от «Ростеха»
Разработан российский аналог Skype от «Ростеха»
Аналог
Skype
Источник изображения: https://img05.rl0.ru

Недавно прошла конференция «Цифровая индустрия промышленной России», на которой была представлена система IVA AVES-S.

Она должна стать для  государственных ведомств и промышленности Российской Федерации отечественным аналогом видеочата Skype. Об этом заявили представители «Ростех».

В ходе демонстрации был проведён сеанс прямой видеоконференции между российскими городами Санкт-Петербург и Иннополис.

Целевое назначение новой системы – это проведение как запланированных закрытых совещаний различного уровня, так и экстренных видеоконференций в случае ЧС. Также с её помощью планируется обмен конфиденциальной информаций, мониторинг всевозможных технологических процессов и т.д. IVA AVES-S может пригодиться в медицинской и юридической сферах деятельности (например, слушания в суде). Причём видеоформат – вплоть до разрешения Full HD. Общение может проходить не только в формате видео, но и в текстовом чате. Кроме того, возможна организация совместной работы над документами, проведение опросов и презентаций в режиме онлайн.

Отметим, что программное обеспечение (сокращённо — ПО) для новой системы было разработано специалистами НИИ «Масштаб», входящего в холдинг «Радиоэлектроника». В качестве важного момента выступает то, что общая стоимость IVA AVES-S примерно вдвое ниже зарубежных аналогов (и она не зависит от изменчивого курса иностранных валют).

#Skype #Ростех
Источник: https://ria.ru/technology/20180606/1522181783.html
Еще из этой рубрики: