20 июня 17:23 — Россия победила Египет в групповом этапе
Россия победила Египет в групповом этапе
Футбольный
дайджест
Источник изображения: https://azertag.az

Команда «Шага России» поздравляет нашу сборную и всю Россию с победой во вчерашнем матче с Египтом. Это было незабываемо! 3:1!!!

Первым забил защитник египтян Фатхи, но в свои ворота – автогол, который его вынудил сделать Артем Дзюба.

Второй гол забил Денис Черышев, теперь у него 3 забитых гола за весь недавно начавшийся Мундиаль, как и у Криштиану Роналду, с которым наша сборная имеет все шансы встретиться в следующем этапе ЧМ, в зависимости от дальнейшего развития событий.

И третий гол в ворота «фараонов» забил Артем Дзюба.

В наши ворота влетел лишь один мяч авторства того самого Салаха в результате назначенного пенальти.

Это была действительно эмоциональная игра с невероятным прессингом и, конечно же, незабываемым для России результатом.

Итак, завтра встретятся сборные Дании и Австралии.

Дания. Пожалуй, один из самых интересных фактов, это то, что у Дании самые спокойные болельщики в мире. Ультрас из Британии в 1980-х годах назвали их «ролиганами» от датского rolig (тихий) и английского hooligans. Официально Клуб датских ролиганов был зарегистрирован больше 30 лет назад. Девиз клуба — «Футбол без насилия». В нем числятся многие датские знаменитости. Например, экс-министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен.

Но тихие, не значит безразличные. Поддержка у сборной Дании отличная, и недавний матч с Перу это доказал – победа Дании 1:0.

Австралия, далекий материк с живописной природой и невероятной фауной. В пятый раз представители родины кенгуру прошли на главный футбольный турнир мира. Самым лучшим на данный момент результатом сборной является выход в 1/8 финала в 2006 году. Главный тренер австралийцев Берт Ван Марвейк является одним из самых опытных наставников на мундиале. Любопытно, что именно Ван Марвейк должен был повезти аравийцев на первенство в России, но неожиданная отставка привела к тому, что опытный специалист остался без команды. Правда, долго сидеть без работы не получилось.

Франция – Перу.

Французы однажды принимали Мундиаль у себя дома, ЧМ-2018 – это их 15-ое участие в турнире, а в 1998 году они даже победили в главном футбольном чемпионате. Тогда, 20 лет назад, Дидье Дешам был капитаном страны-победительницы ЧМ, а сегодня он привез сборную, будучи ее главным тренером.

По данным источника, стоимость сборной Франции оценивается в 1 млрд. 80 млн. евро. Самый дорогой футболист, которому всего 19 лет, Кильян Мбаппе, стоит 120 млн. евро.

Сборная Перу впервые с 1982 года играет на ЧМ, и она никогда не встречалась со сборной Франции. Главный тренер «инков» 60-летний Рикардо Гарека из Аргентины. На счету его заслуг три победы в Чемпионате Аргентины, одна в чемпионате Перу и Кубок КОНМЕБОЛ.

И в завершение завтрашнего вечера встретятся сборные Аргентины и Хорватии.

Аргентина дважды чемпион мира в 1978 и 1986 году. Аргентинская сборная считается самой грубой на чемпионатах мира. В ее состав входит знаменитый Лионель Месси, стоящий 180 млн. евро – самый дорогой игрок мира, наряду с Неймаром.

Сборная Хорватии в пятый раз пробилась на ЧМ, а в 1998 году заняла третье место. «Шашечные» находятся на 20 месте в рейтинге ФИФА. Самый дорогой футболист Иван Ракитич – 50 млн. евро.

#ЧМ 2018
Еще из этой рубрики: