13 июня 12:26 — Huawei собирается создать в России «умные города»
Huawei собирается создать в России «умные города»
SMART CITY
Источник изображения: http://inbusiness.ae

Представители компании ведут переговоры с властями крупных городов России, отмечая при этом, что реализовать такую задумку в полном объёме получится не раньше, чем через целое столетие.

По мнению Huawei, в нашей стране руководители Екатеринбурга, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи задумываются о реализации подобной концепции. Задача компании состоит в помощи достижения поставленной цели.

По задумке китайских специалистов, «умный город» состоит из трёх основных уровней. Первый уровень предусматривает единую систему устройств, обеспечивающих взаимосвязанную и скоординированную работу ЖКХ, транспорта, экономики и т.д. Второй уровень выполняет консолидацию всех имеющихся данных с последующим их анализом и разработкой систем, имеющих элементы искусственного интеллекта. На третьем уровне активно используется искусственный интеллект, обеспечивающий горожан качественным сервисом.

Поскольку полная реализация данного проекта потребует длительного времени, сегодня «умный город» представляет собой концепт, к которому нужно стремиться городам, в которых наблюдается быстрое развитие. Так, в том же Китае есть несколько городов, имеющих некоторые элементы подобной системы, сложность внедрения которой сдерживается, во многом, ограниченностью бюджетных средств на эту сферу. Местные власти, как правило, не считают «умный город» настолько важной задачей, чтобы выделять на его развитие деньги.

#Huawei #Smart City
Источник: http://tass.ru/ekonomika/5285290
Еще из этой рубрики: