8 июня 16:11 — В Иннополисе открылся новый центр
В Иннополисе открылся новый центр
Новый
центр
Источник изображения: https://neupusti.net

Он получил название — центр компетенций по робототехнике и мехатронике — и будет специализироваться на разработке беспилотных аппаратов, электромобилей и роботов.

Центр был открыт на прошедшей в Университете Иннополис конференции ЦИПР-2018. Роман Шайхутдинов, занимающий посты заместителя премьер-министра и министра информатизации и связи Республики Татарстан, в своём обращении к публике на церемонии открытия центра выразил надежду, что в будущем участники конференции смогут наладить надёжные кооперационные связи и смогут найти свою нишу на рынке.

Открытый центр в течение ближайших четырёх лет получил порядка двух миллиардов рублей. Средства были выделены из бюджетов разных уровней (регионального и федерального), а также частными инвесторами.

Центр получил мощный консорциум, состоящий из таких монстров, как IMT Atlantique, «Аэрофлот», «Газпром», «Сбербанк», ИППИ РАН и многие другие. Всего – 16 отечественных вузов, 5 прикладных институтов, 7 иностранных и 16 индустриальных партнёров. Среди них Германия, Китай, Франция и т.д.

В этом году центр будет работать в направлении разработки и развития инновационных проектов, затрагивающих темы беспилотников, роботов, электромобилей и связанной с ними инфраструктуры. В частности, одной из задач является получение высокотехнологичных протезов, которые можно будет использовать для реабилитации верхних и нижних конечностей человека.

Отметим, что конференция в Иннополисе завершается сегодня. Приблизительное число посетивших её людей составляет 6,5 тысяч человек, из которых в роли спикеров выступило более двух сотен.

##Иннополис #Мехатроника #Робототехника
Источник: http://tass.ru/nauka/5268244
Еще из этой рубрики: