10 июля 12:26 — Интернет вещей может встать под контроль государства
Интернет вещей может встать под контроль государства
Государство
и IoT
Источник изображения: https://xakep.ru

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский считает, что государство должноа начать регулирование интернета вещей.

Это, по его мнению, необходимо для предотвращения киберинцидентов. Он считает, что те компании, которые работают в сфере интернета вещей, так называемого IoT, им невыгодно заботится о кибербезопасности. Отказавшись от неё, они могут сэкономить некоторую сумму, что позволит им быстрее выйти непосредственно на рынок. Именно поэтому Е. Касперский продолжает говорить о том, что без госурегулирования, без чёткого формулирования спецстандартов ситуация в IoT не изменится.

В качестве примера Касперским была приведена фармацевтика, которая, как известно, контролируется государством.

Интернетом вещей называется объединение в единую сеть самых разных устройств, что позволяет получать данные и управлять этими устройствами на основе этих данных.

По оценке McKinsey, за ближайшие несколько лет интернет вещей получит мощное развитие и до 2025 года будет приносить мировой экономике 3,9 – 11,1 триллион долларов ежегодно.

Напомним, что в 2017 году Президент РФ В.В. Путин говорил о том, что наша страна должна стать лидеров в сфере интернета вещей.

#Интернет вещей #Касперский
Источник: https://incrussia.ru/news/kasperskij-iot/
Еще из этой рубрики: