12 июля 12:09 — Многомиллионные конкурсы от «Сколково»
Многомиллионные конкурсы от «Сколково»
Миллионы
за идею
Источник изображения: http://andrewwoodinc.com

АСИ, РВК и «Сколково» организовали конкурсы среди создателей беспилотного транспорта и специалистов в области водородной энергетики с общим призовым фондом в 375 миллионов рублей.

В качестве примеров для новых инженерных конкурсов Up Great оказались успешно проходящие Darpa Grand Challenge и XPrize. Всего конкурсов три — это «Зимний город», «Первый элемент. Воздух» и «Первый элемент. Земля». Заявки на первый конкурс принимаются до 1 сентября текущего года, феврале-марте года грядущего будет выбран победитель. Что касается двух оставшихся конкурсов, то заявки в обоих из них принимаются на месяц дольше, чем у первого, а финальные соревнования запланированы на май 2019 года.

Соискателями призов могут стать не только вузы и научные организации, но и стартапы соответствующего направления, а также всевозможные инженерные команды, как отечественные, так и зарубежные.

Во всех названных конкурсах участникам предстоит решить ряд неразрешённых проблем технологического характера. Та команда, которая сможет предложить самое понятное и реализуемое решение, будет объявлена победителем одного из конкурсов.

Итак, в конкурсе «Зимний город» нужно придумать, каким образом двигаться беспилотному автомобилю в самых сложных климатических условиях. Расстояние — 50 км, времена — менее трёх часов. Машина должна двигаться строго по чек-пойнтам. Призовой фонд данного конкурса самый большой из трёх — 175 миллионов рублей.

Второй конкурс — «Первый элемент. Воздух» — предусматривает создание водородного топливного элемента мощностью в 1,3 кВт и массой менее семи килограмм. Призовой фонд — самый скромный из названных, всего 60 миллионов рублей.

И, наконец, конкурс «Первый элемент. Земля» отличается от второго мощностью создаваемого элемента (15 кВт), объёмом (менее 150 литров) и призовым фондов — 140 миллионов рублей.

#АСИ #Конкурс #РВК #Сколково
Источник: https://incrussia.ru/news/konkurs-bespilotniki-energetiki/
Еще из этой рубрики: