11 июля 18:11 — Серийное производство нейромобилей наладится к 2021 году!
Серийное производство нейромобилей наладится к 2021 году!
Скорый
нейромобиль
Источник изображения: https://russiaedu.ru

Новый автомобиль позволит людям, имеющим патологии конечностей, страдающим такими заболеваниями, как рассеянный склероз и церебральный паралич, а также переживающим серьёзные последствия травм головы, передвигаться более свободно.

Разработка нейромобиля принадлежит специалистам ННГУ им. Лобачевского. Этот проект представлен на выставке «Иннопром», проходящей в г. Екатеринбург. Согласно этому проекту, уже на 2021 год запланировано серийное производство автомобилей, управляемых силой мысли.

Данный автомобиль поможет людям, ограниченным в мобильности в виду особенностей своего организма, а таких в нашей стране порядка 13 миллионов человек.

Нейромобиль – это такое транспортное средство, которое управляется при помощи силы мысли человека. Выглядит это так – от головного мозга пользователя поступают биоэлектрические сигналы, которые транслируются системой управления нейромобиля в команды, позволяющие понять устройство, что дальше делать. При этом решение человека при управлении таким автомобилем является окончательным и ключевым.

В мировой практике существует несколько аналогичных транспортных средств, но все они потребляют на 30-55 процентов энергии больше, чем новая отечественная разработка, и стоят при этом заметно дороже.

#Нейромобиль
Источник: http://tass.ru/nauka/5360864
Еще из этой рубрики: