8 июля 12:39 — Разработаны новые табло для Шереметьево
Разработаны новые табло для Шереметьево
Обновленное
табло
Источник изображения: https://img.gazeta.ru

«Студия Артемия Лебедева» обновила дизайн информационных табло в московском аэропорту, сделав их более простыми и понятными.

Теперь русский язык всегда присутствует на экранах, группировка рейсов выполняется по времени, а для удобства пассажиров на мониторах вылета теперь размещены большие, хорошо различимые пиктограммы, обозначающие статус рейса.

Новый вид табло должен стать более понятным именно для русскоязычных людей. Ведь прежде было как — весь текст информационного табло по очереди показывался на русском, английском и китайском. И получалось, что текст на каком-то одном языке висел на экране всего десять секунд и сменялся на другой. Это было не очень удобно. Теперь на экранах в постоянном режиме будут надписи на русском языке с пояснениями на других языках.

Но и это ещё не всё. Теперь города отправления и терминалы пишутся более крупным шрифтом, чем номера рейсов. Совмещённые рейсы не занимают сразу несколько пунктов в списке, как было раньше, а отображаются вместе на одной строке.

Все отправляемые рейсы группируются на табло по времени. В случае, когда для отображения одного табло задействуется сразу несколько экранов, то его заголовок показывается только на первом.

Аналогичные изменения коснулись и экранов в зоне прибытия. Теперь мониторы у выходов показывают фотографию и пиктограмму, означающую ожидание посадки или её завершение.

По сведениям из самого аэропорта, новые табло уже активно используется в Шереметьево.

#Артемий Лебедев #Шереметьево
Источник: https://vc.ru/41491-artemiy-lebedev-predstavil-uproshchennyy-dizayn-tablo-dlya-aeroporta-sheremetevo
Еще из этой рубрики: