16 июля 17:36 — Подсчитано, какую прибыль принес ЧМ-2018
Подсчитано, какую прибыль принес ЧМ-2018
Прибыльный
футбол
Источник изображения: https://www.afisha.ru

Чемпионат мира по футболу подошел к своему триумфальному завершению, болельщики медленно, но верно начали разъезжаться по своим родным странам, а вот прибыль, которую они принесли России осталась. Уверены, что вы хотите узнать, насколько экономически изменилась ситуация в стране за время мундиаля, ведь считать деньги – это одно из самых увлекательных занятий.

Только групповая стадия чемпионата мира на двенадцати стадионах собрала более 2,178 млн человек – концентрация иностранцев в городах России буквально била рекорды.

И этот неудивительно, ведь Россия – это та страна, знакомство с которой не может быть неинтересным. У нас есть, что посмотреть, есть, чем угоститься, и есть, что приобрести себе на память.

20—40% — именно на столько увеличился оборот в розничных сетях. Конечно, самыми продаваемыми товарами стали игрушечные забиваки, футболки с эмблемами чемпионата мира и другие атрибуты с футбольной символикой – их реализация возросла в 20 раз. А одним из самых популярных товаров стали кокошники. Думаю, вы понимаете, почему. Их продажа увеличилась в 16 раз по всей стране.

Пресс-секретарь правительства Калининградской области Дмитрий Лысков заявил, что мундиаль помог отелям, местам общего питания, а также уличной торговле и сфере транспорта Калининграда.

Безусловно, финансовым успехом с ресторанной сфере и в сфере розничной торговли могут похвастаться все без исключения города, принимавшие турнир.

Сухие цифры: оборот общепитов во всей стране увеличился на 16%. Число чеков поднялось на 10%, а средний чек — на 5%. Оборот общепита в городах проведения турнира подскочил на 31%, число чеков — на 22%, а средний чек вырос на 8%.

Надо отметить, что хозяева ресторанов и кафе не сидели сложа руки в ожидании прибыли, текущей к ним в руки сама по себе. Они подошли к событию креативно и с выдумкой. Для начала они впустили блюда, посвященные чемпионату мира.

Так, в заведениях появились ребрышки «Усы надежды», пицца «Дзюба» и булочка «Акинфеев». Оборот любимого пенного напитка большинства футбольных болельщиков в России увеличился на 42%, пик продаж был зафиксирован в день матча России и Хорватии. Думаю, продажа валидола тоже.

Повышение оборота в барах оказалось максимально существенным для сферы общепита. Во всех городах, принимавших турнир, показатель увеличился на 51%. А в барах Ростова-на-Дону оборот вырос на 675%. В самарских барах выручка увеличилась на 187%, а в Сочи и Калининграде — на 86% и 81% соответственно.

13 июля компания Qrator Labs сообщила о сокращении трафика интернет-магазинов во время чемпионата мира по футболу на 46%.

При этом трафик рос у онлайн-касс и интернет-букмекеров.

Что ж, неплохие показатели. Самое важное, попытаться остаться на этой волне креатива и нестандартного подхода к продажам. Потому что есть очень большая вероятность, что уехавшие по домам иностранцы, в красках рассказали своим соотечественникам про нашу страну, чем простимулировали новый приток гостей. Учитывая, что после финала ЧМ Президент России Владимир Путин объявил, что для обладателей паспорта болельщика будет действовать многократный безвизовый въезд в Россию до конца 2018 года. 

 

 

 

#ЧМ 2018
Еще из этой рубрики: