9 июля 18:24 — Сотрудники «Яндекса» запустили в продажу протеиновое мороженое
Сотрудники «Яндекса» запустили в продажу протеиновое мороженое
Мороженое
от "Яндекса"
Источник изображения: https://static.tildacdn.com

Один из директоров «Яндекс» Григорий Бакунов совместно с несколькими другими сотрудниками компании запустил новый проект Legche, направленный на производство протеинового мороженого.

Этот достаточно небольшой проект, в котором задействовано всего четыре человека, занимается производством и доставкой полезного протеинового мороженого. Его нельзя назвать бизнесом. По словам Бакунов, это так называемый пет-проект.

Состав протеинового мороженого отличается от обычного тем, что в его состав входит в первую очередь белок, а не углеводы и жиры. По этой причине мороженое от Legche имеет втрое меньше калорий, чем обычное, а углеводов и жиров у него меньше в четыре раза (соответственно, белка также больше в четыре раза).

Для приготовления такого мороженого, помимо белка, используются натуральные сливки и молоко, какао и несколько добавок — банан, агар-агар и подсластитель. Никаких порошков, сахара, сухого молока, консервантов и красителей.

Что касается стоимости нового продукта, то если брать два стаканчика весом по 70 грамм, то они обойдутся в 300 рублей. Шесть стаканчиков можно купить за 810 рублей, а восемь — за 1275 рублей. Минимальная сумма заказа составляет 600 рублей. По вкусам выбор вполне достаточный — банан, ваниль и шоколад. Доставка полезного мороженого работать только в пределах МКАД, стоимость доставки варьируется. Если забирать самим из офиса «Яндекса», то она обойдётся всего в 50 рублей, а вот если заказать прямо домой, то тут сумма вырастает в пять раз (то есть 250 рублей).

Работает данный сервис чуть меньше недели. Со дня запуска, с 4 июля, выполнено уже около ста заказов.

Пока речи о выходе за пределы столицы не идёт, но переговоры с фитнес-центрами ведутся. И хотя проект не стремится к огромным заработкам, линейка вкусов будет расширяться. В них по-прежнему будут применяться только здоровые и натуральные ингредиенты.

#Мороженое #Яндекс
Источник: https://vc.ru/41502-grigoriy-bakunov-s-drugimi-sotrudnikami-yandeksa-zanyalis-proizvodstvom-proteinovogo-morozhenogo
Еще из этой рубрики: