6 июля 14:25 — Как выглядит таможня будущего по-русски
Как выглядит таможня будущего по-русски
Таможня
будущего
Источник изображения: http://svcomercio.info

Первый замглавы ФТС Руслан Давыдов дал обстоятельное интервью, в котором коснулся многих актуальных вопросов, касающихся работы таможенной службы.

В частности, он обрисовал свою позицию, как должна выглядеть таможня будущего в России.

Р. Давыдов отметил, что Всемирная таможенная организация (сокращённо – ВТамО) решает ряд стратегических задач, среди которых упрощение стандартных процедур международной торговли, координированное управления границ, безопасность торговли и сбор налогов и пошлин в данной сфере. Кроме того, таможенные службы с течением времени в разных странах то и дело получают различное значение в обществе и их приходится работать в меняющихся условиях. По этой причине ФТС предложила разработать модель так называемой «таможни будущего».

В данной модели будут отражены основные аспекты этого проекта, а именно как будет организовываться обмен данными, внедряться «облачные» базы и т.д. Также нужно определиться с тем, какие полномочия и функции получит новая организация, как она будет оснащена. В общем, необходимо продумать множество мельчайших деталей и всех их тщательно расписать в соответствующих рекомендациях и стандартах. Кроме того, в данном процессе нельзя упустить ни одной из основных функций таможни, которые она имеет в данный момент (их можно выделить четыре).

Как считает Давыдов, российская таможня за последние годы прошла большой путь. Ещё с десяток лет назад сотрудникам организации приходилось возиться с огромными пачками бумаг. Сегодня осуществляется планомерный переход к цифровой работе и онлайн-декларированию, выполняемому с элементами автоматизации.

Он также отметил, что предложения от ВТамО по ряду ключевых вопросов, скорее всего, будут рассылаться таможенным службам конкретных стран в следующем месяце.

#Давыдов #Таможня
Источник: http://tass.ru/opinions/interviews/5349613
Еще из этой рубрики: