20 июля 17:33 — Увольнение из-за потери доверия скоро может стать реальностью
Увольнение из-за потери доверия скоро может стать реальностью
Фатальное
доверие
Источник изображения: https://i.ytimg.com

Предприниматели попросили Минтруд разрешить увольнять сотрудников из-за утраты доверия.

Этот посыл сразу же вызывает массу вопросов: а где границы этого доверия? А не начнет ли работодатель пользоваться этим правом во вред сотрудника, карая его увольнением под эгидой этого абстрактного доверия? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

Это «Шаг России». Меня зовут Валерия Нарбут. Поехали.

Директор департамента госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак считает, что такую поправку стоит внести в Трудовой кодекс. Однако распространить ее нужно только для ограниченного круга компаний.

Допустим, ведомства, занимающиеся делами государственной важности или, возьмем выше, безопасности, просто не имеют права работать без доверия. Это касается, военной сферы, политической, научной…

Свежее введение может помочь предотвратить промышленный шпионаж и нездоровую конкуренцию, к тому же будет обеспечивать сохранность интеллектуальной собственности.

Президент «Опоры России» Марина Блудян рассказала, что на данный момент лишить работника его трудового места довольно затруднительно. Новая статья поможет профилактировать моменты, в которых работники начинают вести себя неадекватно… А член Торгово-промышленной палаты Валентин Игнатьев считает, что эта норма обязует сотрудников ответственно относиться к работе, так как увольнение с такой формулировкой будет похоже на «волчий билет».

А не забыли ли уважаемые господа, что любой монетки – две стороны. И не лишиться ли сотрудник этой самой монетки по причине утраченного к нему доверия незаслуженно?

С одной стороны, конечно, атмосфера в коллективе важна, и если работодатель не доверяет своему сотруднику, то работать будет морально тяжело обоим, и эффективности бизнесу это не прибавит.

Но с другой стороны, у каждой введенной нормы должны быть личные установленные параметры, которые ее будут регулировать.

А доверие – понятие довольно расплывчатое и абстрактное. По сути доверие – это личное ощущение человека, который по своей природе не может быть объективным.

Вот и представьте себе такую ситуацию, когда шеф со своим сотрудником что-нибудь или кого-нибудь не поделили, и второго увольняют «ввиду утраченного к нему доверия». А как доказать наличие этого доверия?

И как потом сотруднику топать по карьерной лестнице?

Но что-то мне подсказывает, что если начальник имеет большое желание уволить своего работника, то он найдет способ это сделать… точнее формулировку…

 

 

 

 

 

#Доверие #Минтруд
Еще из этой рубрики: