9 августа 12:14 — Новые стартапы от «Сбербанка»
Новые стартапы от «Сбербанка»
Инвестиции
от Сбербанка
Источник изображения: https://www.equipnet.ru

Банк планирует вложить порядка 27 миллионов рублей в стартапы, ставшие финалистами акселератора компании SberUp.

На днях «Сбербанком» было объявлено, что первая волна корпоративного акселератора SberUp находится на финальном этапе. В нём оказалось шесть проектов, в которые и будут вложены инвестиции. Планируется, что со временем все они по мере своего развития смогут войти в экосистему «Сбербанка».

Кратко представим каждый стартап-финалист.

Начнём с конструктора цифровых программ лояльности GetMeBack. По задумке авторов стартапа, он должен со временем заменить собой пластиковые карты. На развитие сервиса, позволяющего каждому создавать своё собственное мобильное приложение, в том числе с бонусами, отзывами и рассылками, будет выделено четыре миллиона рублей.

Далее рассмотрим сервис SportMe, позволяющий сотрудникам крупных компаний и корпораций выбирать залы для тренировок и соревнований, а также виды этих самых тренировок и соревнований. Данный стартап от «Сбербанка» получит шесть миллионов рублей. Этого должно хватить, чтобы развить его. Заработок он планирует получать на продаже пакетов с различными услугами тем самым корпорациям, а также на комиссии, которую сервис будет удерживать с тренеров, получающих таким образом новых клиентов.

Интересным кажется сервис Start-up@Check-up, ориентированный на расчёт рентабельности того или иного бизнеса. Суть его работы заключается в следующем. Пользователь выбирать регион, в котором он планирует работать, а также тип предполагаемого бизнеса и способ его финансирования. Система запускается и после анализа введённых данных моделирует несколько вариантов, по которым будущий проект может развиваться. На сервис «Сбербанк» планирует выделить порядка 5,6 миллионов рублей.

Скажем пару слов и о StilusBot, представляющем собой новый чат-бот, который, анализируя загруженные фотографии, даёт человеку рекомендации по изменению стиля внешнего вида. В этот проект будет инвестировано 4,5 миллиона рублей.

Пять миллионов рублей получит PayZakat — платформа, позволяющая собирать и распределять средства, полученные мусульманским сообществом в ходе пожертвования и сборов для неимущих или нуждающихся людей. Пользователи, используя такие инструменты, как соцсети и чат-боты, смогут оперативно распределить полученные платежи, отправляя их в благотворительные фонды или проекты.

Самым бюджетным в данном списке является сервис «Персональная BigData», которому для развития достаточно двух миллионов рублей. Он предназначен для привлечения клиентов в торговые точки, управляемые представителями микробизнеса. Для этого сервис использует точный подбор целевой аудитории. В работе программы, в частности, применяется ИИ.

Помимо названных шести проектов, «Сбербанк» решил поддержать финансово ещё и Roboscan. Это, как нетрудно догадаться из названия, робот, предназначенный для выполнения операций по оцифровке и сканирования различных документов.

#Сбербанк
Источник: https://vc.ru/43396-sberbank-investiruet-27-mln-rubley-v-shest-startapov-finalistov-vnutrennego-akseleratora-sberup
Еще из этой рубрики: