16 августа 9:43 — Попасть в акселератор: лайфхаки
Попасть в акселератор: лайфхаки
Попасть
в акселератор
Источник изображения: http://lampalampa.net/

Как стартапу заявить о себе миру? Один из отличных способов — принять участие в программе акселерации. Важнейшая цель участия в акселераторах – позволить компетентным людям критически оценить ваш проект и сказать, будет он успешен на рынке или нет.

Чтобы подать заявку на участие в программе акселерации, вам нужно всего лишь заполнить форму на сайте фонда или компании. Программы для стартапов сейчас проводят многие: Фонд развития интернет инициатив, Агентство стратегических инициатив, Сбербанк, Forbes и так далее. В интернете можно найти полный список, там может быть около сотни компаний и фондов. Но часто предприниматели совершают типичные ошибки, которые приводят к неудачам. Чтобы вы их не совершили, вот несколько правил, чтобы вас заметили и взяли в программу:

  • Расскажите суть в одном предложении. Ваша главная задача – научиться объяснять смысл своего проекта любому человеку с любым образованием так, чтобы ему было понятно зачем нужен ваш проект. Сложные обороты и профессиональный жаргон приветствуются при защите диссертации, а в бизнесе лучше выражаться понятным языком. Попробуйте рассказать вслух о своем проекте сотне человек. С прохождением первого этапа заполнения анкеты у вас проблем не возникнет.
  • Уходите от обыденности. Любому акселератору нужны новые идеи, нетипичные решения, которые будут менять рынок и жизни людей.
  • Подготовьтесь к критике. Часто предпринимателям приходится почти полностью переделывать свой проект после программ акселерации. Да, на это уходит много времени, денег и сил, но развитие – это всегда полезно. Вас обязательно будут критиковать и подвергать сомнению ваши идеи, но если вы хорошо обдумали речь из пункта 1 – у вас будет уверенность и непоколебимость. А это очень ценится.
  • Не обманывайте. Не нужно приписывать себе лишние нули в показателям, чтобы казаться успешнее. Обман обязательно раскроется, не зря же в жюри сидят профессионалы и ваша репутация сильно пострадает. А ваш проект и все цифры, которых он может достичь, эксперты видят насквозь.
  • Будьте собой. Не стоит заискивать перед членами жюри, выдумывать новую манеру речи, или относиться к членам жюри как к сверх людям. Избавьтесь от излишней важности данного мероприятия, эксперты такие же люди как и вы и все вы собрались, чтобы помочь друг другу. Не усложняйте этот диалог.
  • Внедряйте советы экспертов. Сначала вы можете не понять в полной мере их смысла, но эксперты – на то и эксперты, чтобы видеть чуточку больше, чем вы. Кроме того, они ваши потенциальные инвесторы и, возможно, потребители. Их советы – возможность подсветить свой проект с другой стороны и разглядеть слабые стороны.
  • Уверенно идите вперед. Если вас взяли в акселератор, значит, вашим проектом уже заинтересовались. Если вы в игре – всегда есть шансы на победу. Настройтесь на успешный результат и плодотворную работу. А плодотворная работа в программах акселерации – это уже успешный результат, так как вы развиваетесь, получаете мнение экспертов и каждый день повышаете шансы на успех проекта.
#Акселератор #Стартап
Источник: https://incrussia.ru/understand/zachem-startapu-uchastvovat-v-konkursah-i-pochemu-ne-stoit-vrat-zhyuri/
Еще из этой рубрики: