9 августа 18:47 — «Яндекс.Драйв» купил сеть мобильных АЗС
«Яндекс.Драйв» купил сеть мобильных АЗС
Топливо
с собой
Источник изображения: http://old.gagauzmedia.md

Каршеринг Яндекс.Драйв приобрел сервис мобильных заправок «Топливо в бак».

Помимо открытия своих мобильных АЗС, каршеринговая компания хочет ввести компенсацию пользователям, которые будут самостоятельно заправлять автомобили.

Для того, чтобы сконцентрировать купленный сервис на работу в «Яндекс.Драйв», было принято решение о временной приостановке данного приложения относительно других клиентов, как корпоративных, так и частных.

Мобильные АЗС будут распределяться по специальному алгоритму. Он будет рассчитывать самые оптимальные маршруты, учитывая при этом, в первую очередь, расположения машин «Яндекс.Драйв» и количество оставшегося в них топлива. Для передачи этой информации все автомобили компании снабжены системами телематики.

Если же у пользователя «Яндекс.Драйв» бензин будет подходить к концу, мобильной АЗС рядом не окажется и ему придётся заправлять самостоятельно, то сервис начислит пострадавшему клиенту бонусные баллы, которые можно будет потом потратить на следующую аренду автомобиля.

Напомним, что в автопарке сервиса «Яндекс.Драйв» сегодня более двух тысяч машин, в том числе класса бизнес и эконом. Он заработал в Москве с февраля текущего года.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5439347
Еще из этой рубрики: