10 сентября 18:36 — На Дальний Восток будут активно привлекать молодёжь
На Дальний Восток будут активно привлекать молодёжь
Молодежь
на Восток
Источник изображения: https://minvr.ru

На данный момент регион активно нуждается в таких молодых специалистах – буровики, геологи, геофизики и каротажники.

Специалисты из Росгеологии ведут работу по разработке специальной программы «Молодой специалист», которая должна помочь в решении существующих кадровых проблем региона. В частности, в ней прописываются меры социальной поддержки, позволяющие закреплять молодых геологов на местах (например, компенсация денежных затрат на съёмное жильё или специальная ипотечная программа).

Отмечается, что на сегодняшний день средний возраст специалистов, работающих на Дальневосточном ПГО, составляет 54 года. Естественно в таких условиях ощущается резкая нехватка молодых кадров. К тому же объёмы работы здесь повышаются. Ожидаются новые договоры с Амурской и Сахалинской областями, в Приморском и Хабаровском краях и даже на Чукотке.

И хотя в последнее время на Дальнем Востоке стали пробовать вахтовый метод набора работников (причём опыт оказался удачным), всё равно основной акцент остаётся на привлечении постоянных сотрудников.

Молодые специалисты здесь всегда нужны. Для этого предприятие постоянно сотрудничает с профильными вузами. Однако те по-прежнему сохраняют программу по распределению своих студентов, что не позволяет обеспечить достаточный приток новых кадров именно на Дальний Восток.

По нынешним подсчётам для полноценной работы предприятия ему не хватает около девяти десятков новых работников.

#Дальний Восток #Росгеология
Источник: https://tass.ru/vef-2018/articles/5543450
Еще из этой рубрики: