13 сентября 16:14 — В Калининграде появился новый район
В Калининграде появился новый район
Остров
Октябрьский
Источник изображения: https://images.pexels.com

Им, по вчерашнему решению местного городского совета, стал остров Октябрьский, на котором в августе была создана одна из первых российских офшорных зон.

Отметим, что под создание данного района ранее была выделена часть Московского района, в котором располагается футбольный стадион «Калининград».

После появления офшорной зоны в России, туда переехать решились многие компании, пожелавшие начать процедуру перевода в другую юрисдикцию и стать резидентами острова. Первыми на это решились En+ Holding и UC Rusal.

Неделю назад, 7 сентября, заместителем министра финансов России Ильёй Труниным было сказано, что переезд российских компаний на остров осложнён тем, что с юридической точки зрения его нет. Это просто историческое название части Московского района города Калининград. Теперь всё станет проще.

Напомним, что в начале августа Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, говорящий о том, что на островах Октябрьский и Русский (последний находится в Приморье) будут созданы специальные административные районы.

Те, кто пожелает стать их резидентом, получат пониженные налоговые ставки и более мягкие контроль. Для этого нужно за шесть месяцев вложить в российскую экономику не менее 50 миллионов рублей.

#Офшор
Источник: https://vc.ru/legal/45562-ostrov-oktyabrskiy-s-ofshornoy-zonoy-oficialno-stal-rayonom-kaliningrada
Еще из этой рубрики: