11 сентября 12:43 — С тонущих самолетов будет спасать новый плот
С тонущих самолетов будет спасать новый плот
Плот
для самолета
Источник изображения: https://cdn3.img.ria.ru

Российский холдинг «Технодинамика» создал аварийно-спасательный плот, предназначенный для спасения людей с тонущих самолётов.

Как известно, в случае экстренной и вынужденной посадки авиасудна на поверхности воды, крайне важным является возможность быстрой эвакуации пассажиров с самолёта. Однако, оказавшись в воде, люди ещё не являются спасёнными. Их ещё нужно доставить в безопасное место.

Холдинг «Технодинамика» ставил перед собой цель по созданию универсального аварийно-спасательного средства, которое не только бы соответствовала существующим международным стандартам, но и могло конкурировать с импортными аналогичными продуктами. Причём конкуренция должна быть не только по качеству, но и функциональному наполнению, а также цене.

Компания успешно решила поставленную задачу, построим спасательный плот, обладающей системой автоматического раскрытия, а также возможностью установки его на воздушных судах.

Основные технические свойства разработки следующие. Максимальная вместимость составляет 17 человек. Он их может успешно держать на плаву сроком до двух недель в условиях температуры окружающей среды от минус 30 до плюс 65 градусов по Цельсию. Раскрывается плот в течение десяти секунд. Кроме того, у него имеются специальные клапаны, при помощи которых изделие можно подкачивать.

#Технодинамика
Источник: https://ria.ru/technology/20180910/1528222020.html
Еще из этой рубрики: