11 октября 10:09 — Карты «Мир» получат новые возможности
Карты «Мир» получат новые возможности
Оплата
браслетом
Источник изображения: http://www.a-kart.ru

Скоро у россиян появится возможность расплачиваться картами «Мир» при помощи браслетов и брелоков.

Таким новым способом можно будет совершать покупки или, например, оплачивать проезд в автобусах, электричках и других видах общественного транспорта.

По сведениям от пресс-службы Национальной системы платёжных карт, принцип действия от таких аксессуаров будет схож с тем, который действует у бесконтактных карт.

Совершение операции оплаты будет выглядеть следующим образом. Аксессуар, имеющий встроенный чип, достаточно приложить к платёжному устройству.

Специалистам, отвечающим за реализацию данного проекта, необходимо будет найти именно тот форм-фактор, который станет максимально удобным для граждан, в том числе и с ограниченными возможностями.

Пилотный вариант проекта по введению оплаты картами «Мир» посредством использования специальных браслетов уже запущен одним банком. Им стал «Россельхозбанк». Со временем ожидается, что к нему присоединятся и прочие банки и финансовые организации.

В данный момент совершать покупки при помощи подобных аксессуаров можно картами Mastercard и Visa. Кроме того, «Альфа-банк» и Московский кредитный банк пошли ещё дальше. Они занимаются внедрением платёжных колец.

#МИР
Источник: https://tass.ru/ekonomika/5660804
Еще из этой рубрики: