5 октября 18:22 — Академик РАН назвал планы Маска «фантастическими»
Академик РАН назвал планы Маска «фантастическими»
Фантазёр
Маск
Источник изображения: http://sk-enegy.ru

Лев Зелёный, академик РАН, считает, что планы Илона Маска о полётах на Марс — самая настоящая фантастика, и что подобные пилотируемые полёты станут безопасными нескоро.

Это заявление было сделано вчера на научной конференции, проходящей в Москве. Она была посвящена 61-летию со дня запуска первого искусственного спутника Земли.

Объясняет своё мнение он тем, что одним из врагов человека является радиация. А она становится просто неуправляемой при выполнении дальних полётов. Именно таким является путешествие на Марс. Предсказать активность Солнца и галактическую радиацию человечество пока не в силах.

Больше того, Л. Зелёный сравнил планы Маска о полётах на Марс с фантастикой Герберта Уэллса и Рея Брэдбери. При этом он не отрицает того, что со временем человек сможет совершить такой полёт, но случится это очень нескоро.

В частности, свою позицию академик объяснил одним интересным экспериментом. В ходе его проведения мышам требовалось находить выход из лабиринта. Обычно им на это требовалось не более часа. Однако после облучения их радиацией, мыши терялись и искали выход гораздо больше, примерно в полтора раза.

Источник: https://ria.ru/science/20181004/1529992047.html
Еще из этой рубрики: