9 октября 16:32 — «Северсталь» инвестирует в ИИ
«Северсталь» инвестирует в ИИ
Инвестиции
в RoboValley
Источник изображения: http://robotoved.ru

Группа «Северсталь», руководит которой Алексей Мордашов, инвестировала в нидерландский фонд Chrysalix RoboValley, специализирующийся на разработке ИИ-технологий, автоматизированных систем и роботов.

Официальной информации по поводу размеров инвестиций и прочих условий состоявшейся сделки не поступало. Однако по сведениям из одного источника, «Северсталь» вложилась в данный проект примерно на десять миллионов долларов. При этом собственный объём фонда из Нидерландов составляет сумму, в десять раз превышающую названной выше.

Помимо ИИ и робототехники, Chrysalix RoboValley проводит также и операции по акселерации перспективных стартапов, предоставляя им бизнес и техническую экспертизу. Фонд поддерживает трудовые отношения с Accenture (консалтинговая компания), Shell (нефтяная компания) и некоторые местными профильными вузами.

Следует отметить, что Мордашов прошедшей весной создал новое подразделение для инвестиций, получившее название Severstal Ventures. Сделано это было, как объявили представители группы компаний тогда, для того, чтобы привлечь в металлургические активы некоторые интересные технологии, позволяющие создавать новые продукты, помогающие сохранять лидерство в профильной области.

#ИИ #Робот
Источник: https://incrussia.ru/news/severstal-chrysalix-robovalley/
Еще из этой рубрики: