9 октября 17:23 — Технология HDR скоро захватит все телевизоры и контент
Технология HDR скоро захватит все телевизоры и контент
Технология
HDR
Источник изображения: https://www.samsung.com

3 октября 2018 года в отеле Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya в Москве состоялась третья ежегодная международная конференция «Digital TV & Video in Russia.

На мероприятии была затронута очень интересная тема – подготовка видео контента для телевизионного вещания в формате HDR.

Глаз человека – это уникальное творение природы, которое отображает картинку такой, какая она есть в реальности.

И формат HDR способен передавать изображение также четко, как наши глаза, это кардинально новая технология, заметно отличающаяся от того, с чем мы сталкивались ранее.

По сути, HDR — это высокий динамический диапазон изображения, позволяющий расширить контрастность, которая, в свою очередь, даёт возможность сделать цветопередачу более полной. Черный становится по-настоящему черным, а переходы от цвета к цвету гораздо плавнее.

Директор по исследованиям IHS Markit Paul Gray рассказал: «HDR — это обозримое будущее. Что уникального в этой технологии? Новое качество. Вы подсознательно понимаете, что изображение другое, вы не замечаете экрана. HDR — это магия, это картинка высокой четкости и контрастности». 

Антон Артемьев, генеральный директор компании Арспро, первой внедрившей формат HDR на российский рынок, подробно рассказал о возможностях, которыми обладает компания на данный момент:

«АРСПРО — единственная компания в России, которая может из вашей любой картинки сделать картинку HDR качества, в том числе с применением динамических метаданных. Мы обладаем всем необходимым парком оборудования, который способен сделать формат HDR 10+ и формат Dolby Vision».

Уверены, что через несколько лет все телевизоры будут обладать технологией HDR, потому что именно она может позволить стереть экран между зрителем и картинкой.

#HDR #АРСПРО
Еще из этой рубрики: