12 октября 14:24 — «Сколково» ускорит сроки выявления онкологии
«Сколково» ускорит сроки выявления онкологии
Выявить
рак
Источник изображения: http://www.ricercadiagnostica.it

Компания «Биочип», входящая в фонд «Сколково», создала систему, которая позволит снизить срок выявления онкологических заболеваний втрое.

Данная диагностическая система, предназначенная для больниц и поликлиник, уже запущена в пилотном режиме в Новгородской области.

Благодаря этой разработке, время поставки диагноза по онкологии может быть снижено с нынешних 14-ти дней до трёх, максимум четырёх.

Рак обладает сложностью морфологической верификации. В современных условиях он обнаруживается за 14-35 дней. Этого времени, к сожалению, вполне достаточно, чтобы болезнь развилась из начальной первой стадии в третью.

Столь длинный срок объясняется тем, пациенту приходится получать направление из своей больницы, скажем районной, в областной онкологический диспансер. А там есть свои очереди на подобные исследования.

«Биочип» предлагает существенно упростить эту цепочку. Достигаться это упрощение планируется при помощи виртуальной передачи данных от места исследования напрямую врачу-морфологу. Это позволит пациенту уже через три дня получить готовый диагноз.

#Сколково
Источник: https://tass.ru/nauka/5661820
Еще из этой рубрики: