1 ноября 12:05 — Найден новый способ анализа психического состояния человека
Найден новый способ анализа психического состояния человека
Голос
депрессии
Источник изображения: https://ourmind.ru

Учёные Саратовского медицинского университета предлагают использовать в учебных заведениях свою новую программу, которая позволяет по речи человека оценивать его психическое состояние.

Используя голос и речь человека, новая программа может не просто дать оценку психического состояния человека, но и определить – не находится ли он в депрессии или не имеет ли склонность к суициду. В качестве параметров, которые используются при анализе, называются темп и громкость речь, уровень её плавности, наличие пауз в ней, а также мелодичность и прерывистость.

Разработка уже успела пройти предварительную апробацию, которая проводилась на базе кафедры психиатрии СГМУ. В тестировании участвовали студенты университета, а также все желающие, посетившие научные выставки, проходившие в его стенах.

Скоро ожидается получение патента на новую программу, после чего саратовские учёные продолжат её исследование и доработку.

При этом разработчики отмечают, что точного диагноза их программа дать не может. Она лишь определяет подозрительные черты состояния конкретного человека. Дальнейшее решение делегируется специализированному врачу.

Источник: https://tass.ru/nauka/5743341
Еще из этой рубрики: