5 ноября 18:39 — Стала возможной идентификация по венам
Стала возможной идентификация по венам
Идентификация
по венам
Источник изображения: http://financers.ru

«Альфа-банк» запустил в своём флагманском офисе новую услугу, предназначенную для VIP-клиентов банка — идентификация по рисунку вен на ладони.

Данное новшество даёт большую свободу привилегированным клиентам. Теперь они смогут получать доступ к своей банковской ячейке без присутствия сотрудника банка.

Теперь схема доступа выглядит так. Сначала при помощи индивидуальной клиентской карты доступа клиент попадает в преддепозитарий, а уже далее, используя названную выше аутентификацию через рисунок вен на ладони, получает доступ к своему сейфу в кредитной организации.

Вен сканируются биометрическим способом, для которого не требуется непосредственного контакта рук клиента со считывателем. Проходит оно в инфракрасном освещении сквозь ткани руки и затем полностью поглощается гемоглобином крови, без вреда для здоровья.

Как отмечают специалисты, такой метод идентификации является самым надёжным способом биометрии. Это объясняется тем, что рисунок кровеносных сосудов человека не меняется у него в течение всей жизни.

#Альфа Банк
Источник: https://rb.ru/news/alfa-bank-ladoni/
Еще из этой рубрики: