28 ноября 15:36 — Искусственный интеллект захватит мир?
Искусственный интеллект захватит мир?
ИИ
атакует
Источник изображения: https://news.cgtn.com

Глава многих известных компаний, таких как Neuralink, Tesla, The Boring Company и SpaceX, Илон Маск в своём твиттере написал о том, сколько часов нужно работать в неделю.

По мнению Маска, никто и никогда в истории человечества не менял мир, работая всего по 40 стандартных часов в неделю. Он считает нормальным работать значительно больше – по 80-100 часов. При этом, добавил Маск, для тех, кто занимается любимым делом, столь активная деятельность не воспринимается в качестве работы.

Также он дал совет, как людям спастись от грядущего в скором времени господства искусственного интеллекта. Нам нужно лишь признать, что ИИ вскоре опередит человеческий разум в своём развитии, и слиться с машинами. К подобному заявлению он добавил, что в одной из его компаний (Neuralink) 85 инженеров работают над развитием подобной технологии.

Напомним, что ещё в прошлом году Илон Маск называл ИИ крупнейшей угрозой для всего человечества, поскольку его развитие будет угрожать реальным рабочим местам людей и, кроме того, может спровоцировать настоящую войну.

#ИИ #Илон Маск
Источник: https://incrussia.ru/news/mask-posovetoval-slitsya-s-mashinami/
Еще из этой рубрики: