27 ноября 16:12 — Голосовой помощник от Mail.Ru Group
Голосовой помощник от Mail.Ru Group
Маруся
vs. Алиса
Источник изображения: https://psmarketingimages.s3.amazonaws.com

Вслед за «Яндексом», выпустившего своего помощника под именем «Алиса», Mail.Ru также взялся за разработку аналогичного продукта.

Как сообщает представитель холдинга, в данный момент наблюдается активная стадия по созданию голосового помощника, который, предположительно, будет внедрён во все основные продукты компании, где это будет иметь смысл. Причём это могут быть не только продукты Mail.Ru.

Имеется и рабочее название помощника. Пока его зовут «Маруся», но до сих пор неизвестно будет ли это имя использоваться при будущем релизе.

Напомним, что больше года назад, в октябре 2017 года был запущен голосовой помощник «Яндекса» под именем «Алиса». По заверениям представителей компании, «Алиса» распознаёт речь с точностью, весьма близкой к человеческой. Кроме того, якобы она является первым в мире голосовым помощником, который не просто оперирует собственный набором заданных ответов, а с ней даже поговорить. Сегодня «Алиса» внедрена во множество продуктов «Яндекса», среди которых «Яндекс.Станция», браузер, навигатор и многое другое.

#Mail.Ru Group #Алиса #Маруся #Яндекс
Источник: https://ria.ru/technology/20181127/1533578582.html
Еще из этой рубрики: