21 ноября 17:36 — Мода и технологии: насколько тесно связаны эти два мира?
Мода и технологии: насколько тесно связаны эти два мира?
Мода
и технологии
Источник изображения: https://www.smileexpo.ru

Фасоны, ткани, дизайнерские решения — всё это, безусловно, важно для индустрии моды. Но оказалось, что не менее важную роль в fahion-мире играет искусственный интеллект. 

Неужели со временем он будет способен полностью заменить дизайнеров? С этим вопросом мы посетили Международный технологический форум RUSH.

И первым делом мы отправились на лекцию дизайнера Снежаны Падериной. Снежана уже не первый год использует технологии и инновационные материалы в производстве одежды и фурнитуры для своих коллекций.

Снежана Падерина: «Из пошива и привычного дизайна никогда не уйдет базовая одежда — футболки, джинсы, это всё останется. Также как и ручная работа — она всегда будет ценится».

Что ж, понятие искусственного интеллекта стало звучать все чаще, поэтому мы решили посетить панельную дискуссию, которая так и называлась: «Использование технологии AI в fashion-индустрии». Также нам удалось пообщаться с ее спикерами.

Ксения Широкова, исполнительный директор SARAFAN.Tech: «Можно, конечно, предугадывать цикличность трендов, можно анализировать сайты fast-fashion, но креативный элемент искусственный интеллект не сможет заменить». 

Сергей Салкуцан, и.о. директора Института передовых производственных технологий ФГАОУ ВО «СПбПУ Петра Великого»: «Искусственный интеллект не сможет заменить швейную иголку, ведь это физический объект, который будет необходим при производстве продукта». 

Похоже, что инновации начинают окутывать нас в буквальном смысле, так что советуем приготовиться к совершенно новому ассортименту на витринах.

#Форум RUSH
Еще из этой рубрики: