29 ноября 14:24 — Британцы ищут потенциальных преступников
Британцы ищут потенциальных преступников
Распознать
преступника
Источник изображения: https://news.pn

В Великобритании была разработана инновационная система искусственного интеллекта и допущена к тестовых испытаниям, позволяющая вычислять потенциальных преступников ещё до того, как они нарушат закон.

Напомним, что 16 лет назад, в 2002 году, вышел кинофильм «Особое мнение». В его основе лежало произведение Филипа Дика. Смысл фильма заключается в том, что в недалёком будущем имеется спецсистема, позволяющая предсказывать преступления ещё до их совершения, что позволяет их заблаговременно пресекать.

В те годы ни о каких системах, основанных на искусственном интеллекте, и речи не было, однако фантастика не редко идёт чуть впереди реальных научных открытий. Так и в данном случае.

Недавно был запущен британский проект, суть которого очень близка к тому, о чём говорилось в вышеназванном фильме — то есть в выявлении правонарушителей до того, как они таковыми стали.

Новая система из Британии, носящая название National Data Analytics Solution (сокращённо — NDAS), использует в своей работе информацию как из местных, так и общенациональных баз данных британской полиции.

Система имеет почти полторы тысячи (если точнее, то 1400) характеристик, помогающих выявлять потенциальных правонарушителей.

Данный проект уже работает в департаменте полиции Уэст-Мидлендс (графство на западе Англии) в тестовом режиме, который продлиться до марта будущего года.

#Искусственный интеллект
Источник: https://hi-news.ru/technology/v-velikobritanii-testiruyut-ii-kotoryj-vychislit-prestupnika-do-narusheniya-zakona.html
Еще из этой рубрики: