6 ноября 10:16 — Надвигается ответственность за ДТП беспилотников
Надвигается ответственность за ДТП беспилотников
Беспилотное
тестирование
Источник изображения: https://www.manatt.com

Минпромторг разработал постановление правительства, согласно которому ответственность за ДТП с участием беспилотных автомобилей во время тестов будет возложена на их владельцев.

Несмотря на то, что во время тестирования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в них является обязательным присутствие водителя, ответственность за возможные ДТП хотят возложить на владельцев таких авто. Правда в постановлении оговаривается, что вина владельца предусматривается только в случае отсутствия оной у других участников движения.

Напомним, что эксперимент по использованию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в тестовом режиме можен быть запущен с марта будущего года. Ориентировочное время завершения теста — 1 марта 2022 года. В качестве локации эксперимента выбраны дороги Москвы и Татарстана.

Кроме того, между правительством Москвы, а также «Группой ГАЗ», «Камазом», ФГУП «НАМИ» и «Яндексом» было подписано соглашение, предусматривающее развитие технологий беспилотников в российской столице. Причём от «Группы ГАЗ», «Камаза» и «Яндекса» представлены собственные разработки такого автотранспорта.

Минпромторгом определён ряд параметров относительно данного эксперимента. В частности, максимальным числом единиц подобных машин стало 200 на каждый регион.

#Минпромторг
Источник: https://tass.ru/ekonomika/5751946
Еще из этой рубрики: