19 декабря 18:00 — Беседа с Александром Муромским на фестивале Дни Дальнего Востока
Беседа с Александром Муромским на фестивале Дни Дальнего Востока
Русский
богатырь

На фестивале Дни Дальнего Востока в Москве 2018 мы пообщались с Александром Муромским, русским богатырем, председателем Молодежной Ассамблеи народов Евразии, который рассказал про свой проект.

Александр Муромский: «Ассамблея народов Евразии — структура, которая образовалась полтора года назад. Ее задачей, как некоммерческой общественной организации, является объединение различных культурных проектов, проектов народной дипломатии, спортивных, этнических на территории всей Евразии — от Лондона до Токио, Китай, Вьетнам, Ближний Восток — 92 страны. По классификации ООН даже 106, то есть берутся страны Северной Африки. Это их вариация. Ассамблея народов Евразии — большая организация, уровень ее встреч руководителей — уровень президентов, премьер-министров. Поэтому мы на самом высоком уровне встречаемся, на наши мероприятия регулярно приглашаются послы стран-членов Евразии. Безусловно, сейчас много говорится на западе о том, что Россия немного не такая, но то, что делаем мы в Ассамблее народов Евразии — мы как раз показываем, что Россия многообразна, интересна, Россия — это огромный культурный пласт. Нам не только много сотен лет, у нас ещё на территории уникальным образом сосуществуют различные народы, различные конфессии, то есть мы можем говорить об объединении людей , мы можем говорить об интеграции в мировое пространство».

Он также рассказал про молодежное крыло Ассамблеи народов Евразии и мероприятия, которые объединяют многонациональную молодежь. 

Александр Муромский: «После моего последнего визита в Сербию мы встречались с президентом Вуйтичем, с премьер-министром, с пятью министрами, с председателем торгово-промышленной палаты Белграда. В связи с тем, что у Сербии очень большие, глубинные христианские традиции, мы договорились объединять христиан мира и всех, кто пожелает в огромный флешмоб — в районе 20 000 человек. В Белграде выстроим словосочетание «Христос Воскресе». Это будет на Пасху, 28 апреля 2019 года, всех приглашаем, ждём со всех регионов нашей страны».

Александр Муромский — основатель проекта «Русские богатыри». Он проводит акции в разных городах нашей страны, показывая, что такое богатырская мощь не на словах, а на деле. Александр рассказал как развивается проект сейчас: «Проект русские богатыри начался в 2000 году, когда я понял, что хочу донести мысли о здоровом образе жизни, любви к своей стране».

«…у меня появилась идея первого рекорда Гиннеса в 2008 году в Петербурге в Ледовом дворце, там был установлен первый мировой рекорд Гиннесса. Потом их стало 11, меня стали приглашать на телевидение, и теперь я могу говорить о патриотизме, и это не пустой звук. Для меня патриотизм — это что лично я, Александр Муромский, сегодня сделал для своей страны. Не вчера, не завтра, а сегодня, я люблю свою родину сегодня. А что я сделал для неё? У нас девиз, у русских богатырей, что нужно сделать минимум одно доброе дело в день. Мы практичны, мы понятны, мы за здоровый образ жизни, потому что это фундамент ваших будущих достижений, и это хороший пример для себя и для своих детей. Ребята нас поддерживают, у нас уже больше 10 000 последователей, это распространяется по стране и не только».

Еще из этой рубрики:
Последние материалы
Гости канала