12 декабря 17:40 — Пространство диалога: бизнес-интервью с Львом Кузнецовым
Пространство диалога: бизнес-интервью с Львом Кузнецовым
Поддержка
бизнеса

На XVI Форуме малого и среднего предпринимательства в Петербурге наш телеканал начал цикл передач, посвященных инновационным компаниям и проектам.

Мы поговорили с Львом Кузнецовым, генеральным директором городского Центра развития и поддержки предпринимательства. Главной темой диалога стал вопрос, чем реально ЕЦП может помочь бизнесу в 2019 году?

Лев Кузнецов: «Пользы на самом деле достаточно много, у нас разные направления развиваются. Это и блок образовательных мероприятий, которые проходят в разных форматах — семинары, мастер-классы, помимо этого мы проводим вебинары. То есть теперь можно смотреть все наши ключевые мероприятия онлайн — транслируем на всю Россию. Мы поддерживаем экспортно ориентированные компании и тех, кто хочет выйти на международные рынки. Мы оказываем бесплатные услуги — это и бесплатный перевод документации на 17 языков мира, осуществляем возможность поставщика. Это возможность получить заказы монополистов, крупных предприятий не только Санкт-Петербурга, но и всей России».

Центр развития и поддержки предпринимательства помог уже сотням предпринимателей, оказывая безвозмездную помощь в ведении бизнеса, в том числе и в создании сайта компании. Лев Кузнецов: «Эта услуга впервые была запущена у нас в 2018 году, и мы как были единственные в России, так и остались. Мы помогали молодым предпринимателям, тем, кто моложе 1 года от создания юридического лица или ИП — создавали интернет-сайты для их предприятий, оказывали техническую поддержку, все, что связано с дизайном и прочим 24/7».

Не все знают об услугах центра и мы поинтересовались, оказывается ли такая поддержка единожды и каждый ли может на нее рассчитывать. Лев Кузнецов ответил: «Люди зачастую даже не задаются вопросом, что можно получить какую-то государственную поддержку. Получение этих услуг было успешным, но многие предприниматели не верили, что это возможно и с трудом давали нам необходимую информацию. Мы будем анализировать тот опыт, который у нас появился и будем смотреть, стоит ли продолжать это делать на бесплатной основе или стоит перевести на некую коммерческую основу минимального уровня».

Главный совет предпринимателям — действовать, пользоваться теми качественными услугами, в первую очередь бесплатными, которые предоставляет государство. Это помогает, во-первых, оптимизировать издержки, а во-вторых развивать компетенции. 

#ЕЦП #Лев Кузнецов
Еще из этой рубрики: