21 декабря 18:45 — Пространство диалога: интервью с Дмитрием Дрягиным
Пространство диалога: интервью с Дмитрием Дрягиным
Беспилотные
системы

Беспилотные системы на сегодняшний день находятся на пике своей востребованности как в промышленности, так и в повседневной жизни. 

О том, на какой стадии находится развитие беспилотных систем в России, и какое будущее ожидает эту сферу нам рассказал Генеральный директор АО «КТ — Беспилотные системы» Дмитрий Дрягин.

Для начала Дмитрий рассказал о деятельности своей компании: «Мы разрабатываем продукты, которые используются на беспилотниках не только военного назначения, но и для гражданских нужд. Это бортовые компьютеры, которые обеспечивают управление машиной и ее функциональностью в воздухе, это различные целевые нагрузки, также программное обеспечение, которое предназначено для управления машиной с земли, также все, что касается обеспечения взлета и посадки…»

На расхожее мнение, что в России с беспилотниками всё плохо, и хорошо уже вряд ли будет, Дмитрий ответил: «Да, у нас есть определенные сложности, но если мы будем работать в этом направлении целенаправленно, мы сможем преодолеть эти трудности. Используя современные технологии, мы сможем на новом витке вполне догнать наших основных конкурентов».

Мы поинтересовались, какие сейчас существуют мировые тренды в воздушных беспилотных системах, что является мэйнстримом, и в каких темах мы уже не имеем права отставать, Дмитрий поделился своим мнением: «Я думаю, что это темы, связанные с искусственным интеллектом — сам по себе беспилотник это всего лишь носитель. Наша основная задача — сделать его максимально интеллектуальным, независящим от ошибок человека, насколько возможно, сделать автономным, автоматизировать труд человека».

В любом случае, чтобы добиться явного успеха, необходимо привлекать новые инженерные кадры.

Еще из этой рубрики:
Последние материалы
Гости канала