14 декабря 17:07 — ТОП-5 главных мемов за 2018 год
ТОП-5 главных мемов за 2018 год
Лучшие
мемы
Источник изображения: https://vistanews.ru

Google представил восемнадцатый ежегодный выпуск подборки «Год в поиске», посвящённый самым популярным событиям в жизни россиян.

И, конечно, не обошлось без мемов – самого популярного юмористического контента 21 века. 

5 место — «Сын маминой подруги». Он основан на сравнении заурядного человека с более успешным. Этот мем существует уже давно, но о нем благополучно забыли, а в 2018 сын маминой подруги вернулся уже с отсылками на актуальные темы.

4 место — «За себя и за Сашку». Это фраза из российского фильма «Движение вверх» про победу сборной СССР по баскетболу на Олимпийских играх. Популярность фразе принес известный блоггер BadComedian, записавший негативный видеообзор на этот фильм. После выхода обзора по мотивам фразы «За себя и за Сашку» начали делать картинки.

Бронзу рейтинга забирает «Тайна Момо»: интернет-страшилка, которая вызвала ужас на Западе, а в России стала мемом. Это пугающая девушка, ставшая героиней новой интернет-легенды. Ей можно написать в соцсетях, но в ответ можно получить можно негатива и неприятных слов в свой адрес. В России пользователи не испугались Момо, а, наоборот, начали пытаться выйти с ней на контакт, переспорить ее и даже побеждали. Переписки с людьми, притворяющимися героем страшилки, быстро стали мемом во «ВКонтакте» и Твиттере.

На втором месте — «Мыш (кродёться)». С конца июля в соцсетях можно часто встретить стоковое фото мыши. Текст на картинке намеренно написан с ошибками: согласно ему, «мыш» не просто куда-то направляется, а «кродёться». Грызун быстро стал мемом, но уже более негативным смыслом: он приносит людям что-то неприятное. Вместе с грызуном могут незаметно подкрасться депрессия, старость и понедельник.

Лидером рейтинга становится «А как тебе такое, Илон Маск?» Вместе с этим мемом в России выдвигают истории и изобретения, которые способны конкурировать с запуском Tesla в космос. Мем похож на более ранние шутки вроде «Эту страну не победить». Среди «изобретений», которые хотят составить конкуренцию многочисленным изобретениям Маска — традиционные «российские лайфхаки», например известный всем «чехол на пульт для телевизора». Кстати, на Западе спустя полгода после появления отечественного мема, о нем узнали и теперь тоже его используют.

#Мемы
Еще из этой рубрики: