18 декабря 18:37 — Что Якутия и Камчатка представили на Днях Дальнего Востока в Москве?
Что Якутия и Камчатка представили на Днях Дальнего Востока в Москве?
Дальний
Восток

Шаг России побывал на фестивале Дни Дальнего Востока в Москве, где наша команда посетила стенды разных регионов этого далекого края. Что же они представили?

Саха. Якутия. Самый большой регион нашей страны — по своим размерам она как пять Франций. Самая холодная зима в Якутии (-72 градуса по Цельсию), самое теплое лето — в Якутии (+36 градусов по Цельсию).

Новый год также в первую очередь наступает в Якутии. Якутский Повелитель холода Чысхаан передает холод Деду Морозу. А во всех делах ему помогает Хаарчаана (в переводе с якутского — Снегурочка).

И на стенде Республики были настоящие Повелители холода из самой Якутии в расшитых бисером и камнями костюмах, с инеем на бороде. Яркие волшебные персонажи радовали школьников на фестивале и, возможно, даже исполнили чьи-то желания.

Камчатка. Самый контрастный регион России. Здесь находятся 414 ледников и 160 вулканов — 29 из них действующие. А еще уже 30 лет на Камчатке проводятся гонки в собачьих упряжках. И на стенде Камчатки все три дня были настоящие сибирские хаски — ездовая порода собак. Все желающие могли пообщаться с этими дружелюбными животными, обняться и сфотографироваться.

Амурская область представила сразу несколько интерактивных аппаратов, один из которых симулятор ручной стыковки космического корабля «Союз-ТМА». 

Ручная стыковка — самый сложный процесс, который может произойти в полете космонавта. На симуляторе были предоставлены подсказки в виде стрелочек, у настоящих космонавтов их нет — у них есть многолетнее обучение.

Амурская область славится своим космодромом «Восточный», с которого стартуют корабли. Это первый российский гражданский космодром. 

Чукотка славится своей неповторимой природой и людьми, которые называют себя в переводе «настоящие люди». 

Руководитель ансамбля народных танцев «Кочевник» Евгений Кайпанау рассказал нам: «Ты идешь по улице, а у тебя тень от северного сияния, и светло, как будто салюты в каждом районе. Пусть у нас деревьев нет, зато у нас есть много льда».

Посетив стенды разных регионов Дальнего Востока, мы еще раз убедились, что это невероятно красочный, богатый своей природой и людьми регион. Приезжайте на Дальний Восток! 

#Дальний Восток
Еще из этой рубрики: